Muitas vezes, as readequações alimentares precisam ser feitas não apenas para alcançar um objetivo, mas por alguma necessidade específica do nosso corpo.A intolerância à lactose é uma condição caracterizada pela incapacidade do nosso organismo de digerir a lactose, o açúcar do leite, decorrente da deficiência ou ausência de uma enzima chamada lactase. Essa enzina decompõe a lactose em açúcares simples, que são absorvidos pela parede intestinal e, assim, conseguem entrar em nossa corrente sanguínea.Sem a lactase, o açúcar não consegue ser quebrado e há uma alta concentração de lactose, que pode causar os típicos sintomas de que tem intolerância. Os mais comuns são desconforto abdominal, diarreia, gases, cólica, inchaço e náuseas, que podem ser acompanhadas de vômito. A intensidade desses sintomas depende da quantidade de lactose ingerida e também do nível de intolerância de cada um, que só pode ser descoberto através de exames específicos.Por isso, realizar o diagnóstico, fazer um acompanhamento com um profissional da saúde e seguir uma dieta adequada com orientações de um nutricionista é essencial. Vivian SanchesNutricionista